Meu lado Maria

19 de abril de 2008

Macarrão com salsicha (e espinafre)

 

INGREDIENTES (para 4 pessoas)

2/3 de 1 pacote  (500g) de fusilli – “parafuso” (ou outro de sua preferência)

6 a 8 salsichas

1 caixinha de creme de leite

3 bolotas de espinafre congelado (ou uma xícara do fresco, cozido, espremido e picado bem fininho)

1 lata de molho de tomate

uma ponta de colher de tempero pronto

sal, óleo, shoyu, moho inglês, molho de pimenta, açúcar, catchup

queijo ralado (parmesão ou provolone)

MODO DE FAZER

Cozinhe o macarrão com bastante água. Lembre de pôr uma colher de sopa de sal e um fio de óleo só depois que a água ferver, pra não amargar. Diz que se for massa de grano duro não precisa do óleo.

Cozinhe as salsichas (só com água), escorra, passe uma água e pique em rodelinhas finas.

Descongele o espinafre no micro – pode colocar um pedacinho de caldo de galinha junto pra dar gosto.

Refogue o espinafre no óleo com uma ponta de colher de tempero pronto. Despeje a lata de molho de tomate. Coloque uma ponta de colher de açúcar para tirar a acidez do molho. Se precisar, coloque mais. Um pouco de catchup ajuda, também.

Espere ferver e coloque os temperos de sua preferência – eu uso molho inglês, shoyu, molho de pimenta, pimenta-do-reino e aji-no-moto, tudo aos pouquinhos, para não sobrecarregar. Acerte o sal.

Coloque as salsichas e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até o gosto incorporar. Abaixe o fogo e junte o creme de leite. Na hora em que ameaçar ferver, desligue.

Misture o molho ao macarrão. Se quiser, polvilhe queijo ralado.

O gosto do espinafre some, as crianças comem e nem percebem.

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