Meu lado Maria

9 de agosto de 2008

Macarrão alho e óleo com lingüiça e espinafre

Este é o prato preferido do meu filho de 3 anos. É o jeito de ele comer espinafre…

INGREDIENTES (para 2 pessoas)

1/2 pacote de macarrão (espaguete, talharim ou parafuso)

3 gomos de linguiça de porco fininha defumada

2 bolotas de espinafre congelado (ou meia xícara do fresco, cozido e picadinho)

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 colher (chá) de tempero pronto (ou alho picado)

queijo ralado

óleo, sal

MODO DE FAZER

Cozinhe o macarrão al dente com bastante água, uma colher de sopa de sal e um fio de óleo. Escorra.

Dê uma pré cozida nas linguiças (se for no microondas, dois minutos bastam) e pique-as em fatias finas.

Descongele o espinafre no micro, com um pedacinho de caldo de galinha para dar gosto.

Aqueça um pouquinho de óleo na panela e acrescente as rodelas de linguiça, mexendo até dourar. Encoste a linguiça num lado da panela (ou retire-a e reserve). Coloque mais uma colher de óleo e a manteiga. Frite o alho (ou tempero pronto), adicione o espinafre e refogue um pouco. Mexa misturando a linguiça e o espinafre.

Despeje o macarrão na panela e misture bem. Se estiver muito seco, pode colocar mais uma colher de manteiga ou margarina. Acrescente o queijo ralado (qualquer tipo serve, mas fica melhor com provolone).

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