Meu lado Maria

8 de janeiro de 2009

SORVETE DE LEITE CONDENSADO

SORVETE DE LEITE CONDENSADO

(Receita deliciosa da Tianinha Constancio, de Santa Branca – Obrigada, tia!) 

INGREDIENTES (CREME 1):

1 lata leite condensado
2 latas leite vaca
2 gemas
1 colher maizena

MODO DE FAZER:

Dissolver a maizena em um pouco de leite de vaca. Fazer a mesma coisa com as gemas.
Levar tudo ao fogo e mexer sem parar, até virar um creme. (Mexer até o fundo da panela começar a aparecer).

CREME 2: Bater as claras em neve. Colocar uma lata de creme de leite sem soro e misturar à mão.

Misturar os dois cremes.

CALDA:
1 xic água
1 colher rasa de açúcar
6 colheres rasas de nescau

Levar ao fogo por 5 minutos.

Forrar a forma com a calda e despejar o creme. A calda fica rala, mas é assim mesmo – pode colocar toda a calda.
Levar ao freezer por pelo menos 3 horas. Tirar do freezer um pouco antes de servir. Desenformar. É bom demais.

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2 Comentários »

  1. posso fazer o sorvete sem fazer a calda?pq quero botar no copinho de 100 ml.

    Comentário por sonia — 1 de novembro de 2009 @ 15:47

    • Olá, Sonia,
      Eu nunca fiz, mas creio que pode dar certo, pois só o doce já é gostoso. Depois você conta o que deu.

      Comentário por Eloise — 16 de dezembro de 2009 @ 8:32


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