Meu lado Maria

16 de fevereiro de 2010

MACARRONADA EM 3 MINUTOS

Filed under: Massas, Salgados — Tags: — Eloise @ 20:11

Essa receita é para quem está com pouco tempo e quer sujar só uma panela – a de pressão. Aviso que o macarrão fica cremoso, mas absorve todo o molho – ou seja, se você gosta de molho ralo, não faça. A receita inteira dá para 6 pessoas – eu costumo fazer meia receita.

MACARRONADA EM 3 MINUTOS

INGREDIENTES 

1 pacote de macarrão curto (500g) – parafuso ou penne, por ex.

500g de alcatra cortada em tirinhas (ou peito de frango, ou carne moída)

2 latas de molho de tomate (tarantela, pomarola…)

2 latas de creme de leite (pode ser caixinha também)

1 litro de água fervendo

1/2 cebola

alho ou tempero pronto

3 colh sopa de óleo

sal, shoyu, molho inglês, pimenta do reino, molho de pimenta, açúcar

1 pacote de queijo ralado

Opcional para “vitaminar” o molho: 1/2 cenoura e/ou 1/2 beterraba raladas

MODO DE FAZER

Aqueça o óleo na panela de pressão. Refogue a cebola e o tempero pronto (ou alho). Acrescente a carne e refogue até dourar. Se juntar água, espere secar. Acrescente temperos a gosto – shoyu, molho inglês, pimenta… Se quiser, coloque a cenoura e/ou beterraba (espinafre cortadinho também dá certo)

Coloque o molho de tomate, mexa, espere esquentar um pouco e experimente. Se estiver ácido, coloque uma colherinha de açúcar. Acerte o tempero e o sal. Lembre-se de deixar o tempero um pouco forte, pois ainda vão entrar o creme de leite e o macarrão.

 Despeje a água fervendo e o creme de leite. Mexa bem. Acrescente o macarrão.

Mexa bem e tampe a panela de pressão. Assim que abrir fervura, marque 3 minutos.

Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra, mexa e acrescente o queijo ralado.

Obs: não deixe passar de 3 minutos ou vai queimar o fundo.

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1 Comentário »

  1. delícia!

    Comentário por temperoespecial — 22 de agosto de 2010 @ 12:01


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