Meu lado Maria

17 de setembro de 2010

SOPA DE LEGUMES EM 3 VERSÕES

INGREDIENTES

200g de carne de vaca (músculo, patinho, sobras de alcatra)

3 batatas em cubos

3 mandioquinhas (batata-salsa) em rodelas

2 cenouras em rodelas

1/2 beterraba em cubinhos

3 xic abóbora madura picada em cubos

óleo, sal, alho, tempero pronto, shoyu, molho inglês, pimenta do reino, molho de pimenta.

1 tablete de caldo de galinha ou legumes

água fervente (quanto baste)

Acompanhamentos: queijo ralado, cebolinha verde picada, pão, manteiga

Versão 2: 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo ou 2 xic de macarrão curto (pai nosso, letrinhas, gravatinha)

Versão 3: uma xic de sobra de feijão cozido

MODO DE FAZER – SOPA BÁSICA

Refogue a cebola no óleo. Acrescente o alho ou o tempero pronto.

Doure a carne. Acrescente um pouco de molho inglês, shoyu e pimenta.

Acrescente os legumes e refogue.  Você pode variar os legumes, colocar xuxu, inhame, o que tiver. Só aconselho não deixar de colocar a mandioquinha e a abóbora.

Coloque água fervente até 2 dedos acima dos legumes, acrescente o caldo de galinha (coloque metade e veja se há necessidade de pôr inteiro). Acerte o sal e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Se for na pressão, deixe 10 minutos. Na pressão os legumes desmancham mais, veja qual sua preferência.

VERSÃO 1: SOPA CREME DE LEGUMES

Faça a sopa básica na panela de pressão. Após acabar a fervura, abra e bata no liquidificador ou na própria panela com o mixer.  Acerte o tempero. Você pode acrescentar sobras de legumes ou verduras cozidos (brócoli, couve) e bater tudo junto.

VERSÂO 2: SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO

Se fizer na pressão, após sair o vapor, acrescente 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo quebrado e deixe ferver por mais alguns minutos até o macarrão cozinhar.

Se quiser usar macarrão curto, não faça na pressão: coloque 2 xic de macarrão para cozinhar logo depois que acrescentar a água nos legumes.

VERSÃO 3: SOPA DE LEGUMES COM FEIJÃO

Bata o feijão pronto com o mixer ou liquidificador.

Acrescente à sopa básica ou à sopa com macarrão, por último, e deixe aquecer e incorporar.

Sirva as sopas acompanhadas de queijo ralado, cebolinha, pedacinhos de manteiga, pão.

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