Meu lado Maria

27 de janeiro de 2011

Carne moída com beringela

Carne moída com beringela

Achei essa num livro de receitas dos devotos de Nossa Senhora Aparecida. Experimentei e – voilà! Meu filho comeu beringela sem saber! Viva! ( Quem sofre com criança enjoada para comer há de me entender). O que sobrou, recheei pasteizinhos, acrescentando um pedaço de queijo minas padrão em cada um, ficou ótimo.

INGREDIENTES

250g de carne moída

1 beringela descascada e cortada em cubinhos

1 caixinha de creme de leite

2 colheres de sopa de óleo

alho ou tempero pronto a gosto

1/2 cebola picadinha

cebolinha picada a gosto

sal,  shoyu, molho inglês, molho de pimenta, pimenta do reino, etc.

MODO DE FAZER

Refogue a cebola e o alho/tempero pronto no óleo. Acrescente a carne moída e refogue até dourar e secar. Acrescente os temperos a gosto. Adicione água fervente e deixe a carne cozinhar por uns 10 minutos. Quando estiver quase cozida, acrescente a beringela em cubinhos, mexa e deixe até que cozinhe – é rápido. Acerte o sal. Acrescente o creme de leite e misture bem. Só isso.

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