Meu lado Maria

13 de maio de 2012

Doce de banana com creme

DOCE DE BANANA COM CREME

Em homenagem ao Dia das Mães, o doce favorito dos filhos e netos de Dona Ivanilde. O meu não fica igual, claro…

Ideal para aproveitar bananas que estão passando do ponto.  Já fizemos com banana nanica, prata e são tomé. Você pode mudar as quantidades, para mais ou para menos, respeitando a proporção dos ingredientes.

Compota de bananas

4 a 6 bananas bem maduras, cortadas em lascas ou rodelas

1 colher de sopa rasa de açúcar por banana

1/2 copo de água

canela em pau a gosto

Faça uma calda com o açúcar: coloque o açúcar numa panela, em fogo brando, e mexa até derreter. Não deixe ferver muito ou vai amargar. Despeje a água fria (cuidado, que espirra), coloque os pauzinhos de canela e mexa até o açúcar derreter novamente. Acrescente as bananas, mexa e deixe cozinhar. É rápido, uns 10 minutos. Não deve secar demais.

Creme

2 copos de leite

2 colheres de açúcar

2 colheres de maizena

1 gema

1/2 colher de margarina

Dissolva a maizena e a gema no leite. Coloque tudo no fogo e cozinhe até virar um creme. Fica pronto quando começa a aparecer o fundo da panela.

Montagem

Coloque o doce de banana no fundo de uma travessa e cubra com o creme. Leve à geladeira por umas duas horas, pelo menos.

Eu comi uma versão desse doce, em Foz do Iguaçú, com cobertura de suspiro. Maravilhoso.

Anúncios

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: